Author:さくらパパ
ブログにおいでいただき、ありがとうございますなの
私は、さくら ミニチュアダックスの♀13才
千葉の田舎で、さくらパパと暮らしているなの
いつも、さくらパパは観光関連の、さくらは家の留守番の仕事をしていて、休みの日は大抵一緒にお出かけするなの
そんな毎日を、私さくらが綴っていくなの
なお、「さくらと寅の日記」の“寅”は、8年間一緒に暮らした、寅次郎兄さんのことなの
よろしくおねがいするなの
(*≧∀≦*)
- 2023年9月20日 13才の誕生日にケーキを食べてお祝いしたなの(^O^)/(千葉県鴨川市) (09/21)
- 2023年9月18日 鴨川市倫理法人会「経営者モーニングセミナー」(千葉県鴨川市) (09/21)
- 2023年9月17日 プレナスなでしこリーグ1部 第19節「オルカ鴨川FC VS ニッパツ横浜FCシーガルズ」(千葉県鴨川市) (09/18)
- 2023年9月17日 オルカ鴨川FC10周年記念「Kamogawa BLUE Fes'」(千葉県鴨川市) (09/18)
- 2023年9月16日 ドッグカフェ 「Cafe Bizen(カフェ ビゼン)」(千葉県いすみ市) (09/16)
- 2023年9月15日 房総食べある記-第148弾(再訪)- キャンプ&食堂「富崎館」(千葉県館山市) (09/15)
- 2023年9月11日 房総食べある記-第182弾- 「八天堂カフェリエきさらづ」(千葉県木更津市) (09/14)
- 2023年9月10日 房総食べある記-第135弾(再訪)- 料理・仕出し「石川」(千葉県鴨川市) (09/12)
- 2023年9月10日 「ASEAN若手行政官招聘プログラム」茶道体験・山車曳き廻し体験(千葉県鴨川市) (09/11)
- 2023年9月9日 「ASEAN若手行政官招聘プログラム」農家民泊体験(千葉県鴨川市) (09/10)
- まろママ:2023年9月20日 13才の誕生日にケーキを食べてお祝いしたなの(^O^)/(千葉県鴨川市) (09/22)
- さくらパパ:2022年7月6日 房総食べある記-第118弾(再訪)- フレンチベースの洋食屋「mon Réve tateyama」(千葉県館山市) (09/19)
- ゆみこ:2022年7月6日 房総食べある記-第118弾(再訪)- フレンチベースの洋食屋「mon Réve tateyama」(千葉県館山市) (09/19)
- さくらパパ:2023年3月13日 房総テイクアウトメニュー食べある記-第69弾- とんかつ「こぶた」(千葉県館山市) (03/14)
- まろママ:2023年3月13日 房総テイクアウトメニュー食べある記-第69弾- とんかつ「こぶた」(千葉県館山市) (03/14)
- さくらパパ:2023年1月29日 さくらパパ 幻の引退レース「第43回 館山若潮マラソン大会」(千葉県館山市) (01/31)
- まろママ:2023年1月29日 さくらパパ 幻の引退レース「第43回 館山若潮マラソン大会」(千葉県館山市) (01/31)
- さくらパパ:2022年5月8日 椎間板ヘルニアと診断されたなの(´・_・`)「マーレ動物クリニック」(千葉県館山市) (05/10)
- tie:2022年5月8日 椎間板ヘルニアと診断されたなの(´・_・`)「マーレ動物クリニック」(千葉県館山市) (05/09)
- さくらパパ:2021年12月29日 今日寅次郎兄さんが虹の橋を渡りました(;д;)(千葉県鴨川市) (12/30)
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2017.07.19 (水)
2017年7月18日 房総食べある記-第32弾(再訪)- 館山炙り海鮮丼「波奈総本店」(館山)
今日は、ブログ「さくらと寅の日記」では定番中の定番ですが、またまた館山市の「炙り海鮮丼」を紹介します。
と言うのも、この度さくらパパに、「地球の歩き方 特派員ブログ」の記事を執筆するトラベルライターのオファーがあり、引き受けることにしました。
その記念すべき、の第1弾として考えているネタが、館山市の「炙り海鮮丼」
今日は、最も美味しそうに炙り海鮮丼を食べてくれそうな職場の同僚にモデルになっていただいて、取材をしてきました。
「館山炙り海鮮丼」は、一の膳「炙り海鮮」、二の膳「刺身」、三の膳「彩り花ちらし」の、特製三段どんぶり膳。
館山市内の、「たてやま旬鮨 海の花」「波奈総本店」「休暇村館山」「たてやま温泉 千里の風」の4店舗が提供しています。
↓「館山炙り海鮮丼」を提供する、「館山新・ご当地グルメ推進協議会」の公式HPはこちら

「館山新・ご当地グルメ推進協議会」/公式HP
なお、「地球の歩き方 特派員ブログ」への記事掲載は、8月頃の予定です。

こちらが、「館山炙り海鮮丼」提供店舗のひとつ、「波奈総本店」

「館山炙り海鮮丼」のお品書き

「館山炙り海鮮丼」が運ばれてくると、初めてのお客さんは大抵このようなリアクションをします

最初は、特製三段どんぶり膳が重ねられた状態で運ばれてきます。

それでは、「いただきま
す」

まずは、地場産の食材にこだわったウェルカムドリンクから

次に、特製三段どんぶり膳を広げて、眼で楽しんだら・・・

獲れたての「今日のお魚」の解説をうかがいます。

一の膳「炙り海鮮」(左上) 二の膳「刺身」(右上)
三の膳「彩り花ちらし」(左下) ウェルカムドリンク・海鮮汁・デザート(右下)

一の膳「炙り海鮮」は・・・

焼き上げないように気をつけて・・・

さっと炙っていただくのがコツ

二の膳「刺身」は、特製の醤油をつけていただきます。

三の膳「彩り花ちらし」に、地場産の食材にこだわった海鮮汁、最後に爽やかな季節感のあるデザート
以上でなんと、驚きの1800円

「館山炙り海鮮丼」が食べられるお店は、館山市内の4店舗。
食数限定のため、予約することをオススメします。
私さくらも、予約した
い

o(≧ω≦)o
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その記念すべき、の第1弾として考えているネタが、館山市の「炙り海鮮丼」

今日は、最も美味しそうに炙り海鮮丼を食べてくれそうな職場の同僚にモデルになっていただいて、取材をしてきました。
「館山炙り海鮮丼」は、一の膳「炙り海鮮」、二の膳「刺身」、三の膳「彩り花ちらし」の、特製三段どんぶり膳。
館山市内の、「たてやま旬鮨 海の花」「波奈総本店」「休暇村館山」「たてやま温泉 千里の風」の4店舗が提供しています。
↓「館山炙り海鮮丼」を提供する、「館山新・ご当地グルメ推進協議会」の公式HPはこちら


「館山新・ご当地グルメ推進協議会」/公式HP
なお、「地球の歩き方 特派員ブログ」への記事掲載は、8月頃の予定です。

こちらが、「館山炙り海鮮丼」提供店舗のひとつ、「波奈総本店」


「館山炙り海鮮丼」のお品書き


「館山炙り海鮮丼」が運ばれてくると、初めてのお客さんは大抵このようなリアクションをします


最初は、特製三段どんぶり膳が重ねられた状態で運ばれてきます。

それでは、「いただきま



まずは、地場産の食材にこだわったウェルカムドリンクから


次に、特製三段どんぶり膳を広げて、眼で楽しんだら・・・

獲れたての「今日のお魚」の解説をうかがいます。

一の膳「炙り海鮮」(左上) 二の膳「刺身」(右上)
三の膳「彩り花ちらし」(左下) ウェルカムドリンク・海鮮汁・デザート(右下)

一の膳「炙り海鮮」は・・・

焼き上げないように気をつけて・・・

さっと炙っていただくのがコツ


二の膳「刺身」は、特製の醤油をつけていただきます。

三の膳「彩り花ちらし」に、地場産の食材にこだわった海鮮汁、最後に爽やかな季節感のあるデザート

以上でなんと、驚きの1800円


「館山炙り海鮮丼」が食べられるお店は、館山市内の4店舗。
食数限定のため、予約することをオススメします。
私さくらも、予約した



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