さくらと寅の日記 | TOP > 2016年6月30日 房総呑みある記-第37弾(再訪)- ~寿司割烹~「なぎさ」(鋸南)
プロフィール

さくらパパ

Author:さくらパパ
ブログにおいでいただき、ありがとうございます。

私は“さくら” ミニチュアダックスの♀7才。
千葉の田舎で、さくらパパと、私と同じミニチュアダックスの♂12才で、家に来て5年になる“寅次郎”兄さんと、1人と2頭で暮らしています。
さくらパパは“こうむいん”って仕事をしているらしく、平日は寅次郎兄さんと家の留守番をして、休みの日は大抵家族みんなで出かけます。
そんな毎日を、私さくらが綴っていきます。

コメントいただけると嬉しいです。
よろしくおねがいします。
(*≧∀≦*)

 
 
 
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今日は、さくらパパは飲み会

寅次郎兄さんと私さくらは、留守番です

今日の飲み会の場所は、JR安房勝山駅近くの寿司割烹「なぎさ」

ここ寿司割烹「なぎさ」の売り文句は、“内房州を包丁する店”

安房勝山の港で揚がった新鮮な魚を、洗練された包丁で料理して提供します

↓寿司割烹「なぎさ」の公式HPはこちら
寿司割烹「なぎさ」/公式HP

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店の場所は、JR安房勝山駅の近く

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衝立や襖などが、歴史の重みをを感じさせます。

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お膳も整えられて・・・

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早速、乾杯  ( ^^)/▽▽\(^^ )

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現在、鋸南町で売り出し中の「江戸前銀鮭の生春巻」

H29062306なぎさ
刺し身

H29062307なぎさ
水なます

H29062308なぎさ
ウニで巻いた海老の天ぷら

H29062309なぎさ
ジンタ鰺の押し寿司など・・・ 卵焼きも絶品です

H29062310なぎさ
サザエとらっきょうの酢味噌あえ

いい肴を提供するね
ヽ(≧∀≦)ノ

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