さくらと寅の日記 | TOP > 2014年11月1日 房総食べある記 ~第8弾~ 自家製酵母 「富崎ベーカリー」(館山)
プロフィール

さくらパパ

Author:さくらパパ
ブログにおいでいただき、ありがとうございます。

私は“さくら” ミニチュアダックスの♀6才。
千葉の田舎で、さくらパパと、私と同じミニチュアダックスの♂12才で、家に来てもうすぐ5年になる“寅次郎”兄さんと、1人と2頭で暮らしています。
さくらパパは“こうむいん”って仕事をしているらしく、平日は寅次郎兄さんと家の留守番をして、休みの日は大抵家族みんなで出かけます。
そんな毎日を、私さくらが綴っていきます。

コメントいただけると嬉しいです。
よろしくおねがいします。
(*≧∀≦*)

 
 
 
 
 
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今日は、館山市浜田の「ディアナ」でランチをした後に、さくら家が向かったのは、館山市相浜の「富崎ベーカリー」

ここ「富崎ベーカリー」さんは、築40年の古家(古民家ではない)の一部を改装し、店舗兼住居として使用

桜(ソメイヨシノ)から起こした自家製酵母を使用し、“発酵”にこだわって「美味しいパン」を提供しています

↓詳しくはお店のHPを
http://tomisaki-bakery.jimdo.com/

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「富崎ベーカリー」 お店の場所は・・・

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相浜漁港の近く

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この路地を登って行くと・・・

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落ち着いた佇まいの店構えです

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店内 作業場です

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店内 カウンターです

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お店のこだわり

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さくらパパが訪れた昼過ぎには・・・

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残りがあとわずかでした

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さくらパパは・・・

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「オリーブとアーモンド」(棒状の)と、「マンゴーのブリオッシュ」と、
亀の形をしたメロンパン「亀ロン」を買いました

さくらから自家製酵母って私のこと
(´ー`)

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