さくらと寅の日記 | TOP > 2016年2月10日 房総呑みある記-第11弾(再訪)- ~中国料理~「龍菜」(館山)
プロフィール

さくらパパ

Author:さくらパパ
ブログにおいでいただき、ありがとうございます。

私は“さくら” ミニチュアダックスの♀6才。
千葉の田舎で、さくらパパと、私と同じミニチュアダックスの♂12才で、家に来てもうすぐ5年になる“寅次郎”兄さんと、1人と2頭で暮らしています。
さくらパパは“こうむいん”って仕事をしているらしく、平日は寅次郎兄さんと家の留守番をして、休みの日は大抵家族みんなで出かけます。
そんな毎日を、私さくらが綴っていきます。

コメントいただけると嬉しいです。
よろしくおねがいします。
(*≧∀≦*)

 
 
 
 
 
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今日は、さくらパパは職場のボウリング大会
でもってその後は飲み会

寅次郎兄さんと私さくらは留守番です
最近多めの飲み会に不満気味の私たちですが、しっかり仕事(留守番)は果たします

今日のお店は、「さくらと寅の日記」では毎度お馴染みの、館山の中国料理「龍菜」
ここ「龍菜」は、お手頃な値段で本格的な中国料理を味わうことが出来ます
麺類もお薦めです

H28021001ヤングボウル
館山では唯一のボウリング場「ヤングボウル」
さくらパパは、1年に1回のボウリング

H28021002龍菜
ボウリングの後の打ち上げは、中国料理「龍菜」
店の場所は、館山郵便局や館山信用金庫の近く。

H28021003龍菜
早速、乾杯  ( ^^)/▽▽\(^^ )

H28021004龍菜
特製冷菜盛り合わせ(左上) 鶏肉と八種類の炒め物(右上)
揚げ春巻(左下) 小海老の辛ソース煮(右下)

H28021005龍菜
勢いがついて、紹興酒も

H28021006龍菜
豚肉の角煮(左上) イサキの甘酢あんかけ(右上)
炒飯(左下)

美味しいよっ
.゚+.(・∀・)゚+.

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