さくらと寅の日記 | TOP > 2016年9月21日 ラーメン食べある記-番外編- 濃厚煮干しそば「麺匠 濱星」(横浜)
プロフィール

さくらパパ

Author:さくらパパ
ブログにおいでいただき、ありがとうございます。

私は“さくら” ミニチュアダックスの♀6才。
千葉の田舎で、さくらパパと、私と同じミニチュアダックスの♂12才で、家に来てもうすぐ5年になる“寅次郎”兄さんと、1人と2頭で暮らしています。
さくらパパは“こうむいん”って仕事をしているらしく、平日は寅次郎兄さんと家の留守番をして、休みの日は大抵家族みんなで出かけます。
そんな毎日を、私さくらが綴っていきます。

コメントいただけると嬉しいです。
よろしくおねがいします。
(*≧∀≦*)

 
 
 
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今日は、いつもの“房総ラーメン食べある記”ではなく、“番外編”ということで、さくらパパが横浜で食べたラーメンを、おいら寅次郎が紹介するぜ

今日さくらパパが立ち寄ったのは、横浜の関内にある、濃厚煮干しそばの「麺匠 濱星」だ

ここ「麺匠 濱星」は、横浜で肉屋を営むメンバーがはじめた、肉と煮干しにこだわるラーメン店だぜ

ラーメン通の間でも、チャーシューは絶賛 横浜で煮干し系ならここが一番らいいぜ

↓濃厚煮干しそば「麺匠 濱星」のfacebookはこちら
濃厚煮干しそば「麺匠 濱星」/facebook

H28092101麺匠濱星
店の場所は、中区弁天通り。
こちらの関内本店の他に、溝の口店があるぜ

H28092102麺匠濱星
tvk(テレビ神奈川)の近くのビルの中だぜ
店内はこんな感じ

H28092103麺匠濱星
メニュー表

H28092104麺匠濱星
さくらパパの同僚は、濃厚煮干しつけ麺にしたぜ

H28092105麺匠濱星
さくらパパは、特製煮干しそばにしたぜ

H28092106麺匠濱星
スープは意外とあっさりしていて、さくらパパはスープを全部飲んじゃったぜ

保健師さんに指導を受けても、おら知らねえぜ
(゚⊿゚)シラネ

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