さくらと寅の日記 | TOP > 2017年1月31日 「館山炙り海鮮丼 2017年バージョン発表会」(館山)
プロフィール

さくらパパ

Author:さくらパパ
ブログにおいでいただき、ありがとうございます。

私は“さくら” ミニチュアダックスの♀6才。
千葉の田舎で、さくらパパと、私と同じミニチュアダックスの♂11才で、家に来てもうすぐ4年になる“寅次郎”兄さんと、1人と2頭で暮らしています。
さくらパパは“こうむいん”って仕事をしているらしく、平日は寅次郎兄さんと家の留守番をして、休みの日は大抵家族みんなで出かけます。
そんな毎日を、私さくらが綴っていきます。

コメントいただけると嬉しいです。
よろしくおねがいします。
(*≧∀≦*)

 
 
 
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今日は、さくらパパが出席したイベントを紹介します

そのイベントは、館山新・ご当地グルメ推進協議会主催の、「館山炙り海鮮丼 2017年バージョン発表会」

1年を通して豊富な魚介類が水揚げされる“水産のまち”であると同時に、“花のまち”でもある千葉県館山市

その千葉県館山市で、地場産食材に徹底的にこだわり、“水産のまち”“花のまち”を、“食”で訴求しようと開発されたのが、「館山炙り海鮮丼」です

↓「館山新・ご当地グルメ推進協議会」の公式HPはこちら
「館山新・ご当地グルメ推進協議会」/公式HP

↓「館山新・ご当地グルメ推進協議会」の公式ブログはこちら
「館山新・ご当地グルメ推進協議会」/公式ブログ

H29013101館山炙り海鮮丼
発表会の会場は、「館山炙り海鮮丼」提供店舗4店の内のひとつ。
「たてやま温泉 千里の風」

H29013102館山炙り海鮮丼
提供する店舗によって、若干の違いがあります。
こちらは、「たてやま温泉 千里の風」バージョン

H29013103館山炙り海鮮丼
こちらは、同協議会が提供するもう一品。
「館山伊勢海老ステーキ御膳」

H29013104館山炙り海鮮丼
さくらパパが試食したのは・・・
「休暇村館山」バージョン

H29013105館山炙り海鮮丼
炙って、炙って。 「炙り海鮮」(一の膳)
郷土料理「さんが焼き」が追加されました。

H29013106館山炙り海鮮丼
新鮮で、活き活き。 「刺身」(二の膳)
郷土料理「なめろう」が追加されました。

H29013107館山炙り海鮮丼
旬の具材たっぷり。 「彩り花ちらし」(三の膳)
海鮮丼から花ちらしに変更されました

H29013108館山炙り海鮮丼
「さんが焼き」も、炙って食します

これは、食べに行かないと損だねっ
o(≧ω≦)o

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