さくらと寅の日記 | TOP > 2014年5月2日 房総呑みある記~第9弾~ ~地魚料理の店~「なが島」(鴨川)
プロフィール

さくらパパ

Author:さくらパパ
ブログにおいでいただき、ありがとうございます。

私は“さくら” ミニチュアダックスの♀7才。
千葉の田舎で、さくらパパと、私と同じミニチュアダックスの♂12才で、家に来て5年になる“寅次郎”兄さんと、1人と2頭で暮らしています。
さくらパパは“こうむいん”って仕事をしているらしく、平日は寅次郎兄さんと家の留守番をして、休みの日は大抵家族みんなで出かけます。
そんな毎日を、私さくらが綴っていきます。

コメントいただけると嬉しいです。
よろしくおねがいします。
(*≧∀≦*)

 
 
 
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今日は、「憲法タウンミーティング」が終わった後に、さくらパパ達がくり出した店を紹介します
店の名前は「なが島」と言って、ちょっと高めの地魚料理の店

元々は天津にあっったのだけど、評判がよく亀田病院のお医者さんとか、ちょっとお金持ってる人達が常連さんだったので、それじゃあということで、亀田病院の近所に越してきました(多分・・・)

さくらパパの話では、そこそこいい値するだけあって、刺身はまあまあ、トコブシと煮魚は美味かったそうです
しょっちゅうは行けないネ

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店の場所は、亀田病院裏の通り沿い

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知る人ぞ知る地魚料理のお店です

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メニューには刺身と煮魚がズラリ、他にはおにぎりとお茶漬けのみ
しかも値段が書いてありません さくらパパ大丈夫なの

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まずは、カンパーイ
( ^^)/▽▽\(^^ )

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刺身盛りです

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トコブシ、絶品でした

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金目鯛の煮付け

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カサゴの煮付け

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締めはおにぎりでした

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私も食べターイ

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